Testimonios

Testimonios queseros

Extremadura, un paraíso natural. Jesús Garzón, presidente del Consejo de la Mesa de Extremadura.

Extremadura posee una gran variedad de escenarios, tanto monumentales como paisajísticos. Esta región puede presumir de tener un patrimonio romano de primera. Desde el teatro y el templo...

Entrevista a Javier Jiménez, director técnico de D.O.P. Queso Ibores

El queso de Ibores es tan antiguo que seguro Francisco Pizarro lo probó antes de partir para América. Ya en el siglo XV la ciudad de Trujillo era...

Entrevista a Luis Donoso, director técnico de D.O.P queso de la Serena.

Enmarcada por los ríos Guadiana y Zújar, con emblemáticos paisajes que resaltan el espectáculo cromático de sus cielos está la Serena. Una mancomunidad extremeña situada al este de la provincia de...

Torta del Casar, un bocado de placer. Javier Muñoz, DOP Torta del Casar y Ricardo Regalado, propietario de quesería “El Castúo”.

“Este queso está atortao”. “No sirve. Se desparrama”. Para muchos aquel queso era un “error”. No cuajaba bien, se extendía y por sus grietas se escurría una pasta...

Extremadura, un patrimonio de sabores. Matías Macías. Presidente de la Cofradía Extremeña de Gastronomía.

En Extremadura se come. Con la mirada, con el paladar y con su historia. Su variada gastronomía invita a fundirse con los hermosos paisajes. Sus campos son los...