ruta-del-queso-de-extremadura
  • English
  • Inicio
  • Rutas queseras
  • D. O. P.
  • El queso en Extremadura
  • Agenda
  • Recetas
  • Empresas
  • Experiencias
  • Testimonios

Torta del Casar frita con sirope de frambuesa

Ingredientes

  • ¼ de Torta del Casar grande
  • 150 gr mermelada de frambuesa (½ bote)
  • ½ vaso de agua
  • ½ vaso de azúcar
  • 2 huevos
  • Harina
  • Pan rallado

Autor: Recetario Torta del Casar

Elaboración:

Deberemos tener la Torta del Casar bien fría para que su consistencia sea dura y se pueda trabajar con ella.

  1. Se quita con cuidado la corteza a la Torta del Casar y se corta en cuñas.
  2. Se reboza cada cuña con harina, huevo batido y pan rallado.
  3. Se fríen las cuñas en abundante aceite, que esté bastante caliente, hasta dorar el pan sin que se salga el queso.
  4. En un cazo se cuece ½ vaso de agua con ½ vaso de azúcar hasta obtener un jarabe.
  5. Se le añade al jarabe la mermelada de frambuesa y continuamos con la cocción hasta obtener un sirope.
  6. Se sirven las cuñas calientes acompañadas del sirope de frambuesa. La mermelada de frambuesa puede ser cambiada por otra de su gusto.

Torta-Casar-frita-sirope-frambuesa-01

Posts navigation

← Suprema de salmón con crema de Torta del Casar
Mousse de Torta del Casar y almendras →
PremioQdeQueso

@extremaduragastro

ruta-del-queso-logo

info@rutadelqueso.es

turismo-extremadura-logo

Aviso legal

junta-de-extremadura-logo

© 2016-2022 Dirección General de Turismo. Todos los derechos reservados.