Se pelan las manzanas y se retira el corazón de las mismas, se cortan las manzanas en rodajas y se reserva. En una sartén se derriten 100 gr de azúcar y se deja que se forme un caramelo a fuego lento, una vez obtenido un caramelo bien dorado, se agregan las rodajas de manzana y la canela, se deja que se caramelicen dándoles la vuelta y se añade entonces la nuez de mantequilla, se cuece un par de minutos más y se reserva en un cazo para eliminar el exceso de caramelo. Se conserva a temperatura ambiente. Mientras tanto se retiran las venas del foie y se dejan reposar en un recipiente cubierto con agua, hielo y un puñado de sal durante al menos media hora para lavar la sangre que pudiera tener. Transcurrido este tiempo, se seca bien el foie y se espolvorea una pizca de sal y una de azúcar, se introduce el foie en un molde de horno y se riega con el vino dulce. Cuece a 100 ºC durante 5-6 minutos hasta que el foie adquiera temperatura. Se reserva. En un molde de puding se pone una capa de manzana caramelizada, sobre la manzana la Torta del Casar a temperatura ambiente y sobre la Torta el foie aún tibio, se termina cubriendo con otra capa de manzana caramelizada. En otro molde de puding del mismo tamaño sobre la «lasaña» de manzana, Torta y foie y se conserva en la nevera con algo de peso que presione la «lasaña» sellando así la misma y compactando los ingredientes. Se deja reposar la terrina con dicha presión durante una noche. Final y presentación Se saca la terrina del molde y se corta la misma en raciones. Se puede espolvorear azúcar y quemar la terrina con un soplete. Se acompaña con caramelo de vinagre balsámico, trufa fresca de temporada recién rallada o laminada, sal en escamas y pan crujiente.
Se pelan las manzanas y se retira el corazón de las mismas, se cortan las manzanas en rodajas y se reserva.
Final y presentación
Se saca la terrina del molde y se corta la misma en raciones. Se puede espolvorear azúcar y quemar la terrina con un soplete. Se acompaña con caramelo de vinagre balsámico, trufa fresca de temporada recién rallada o laminada, sal en escamas y pan crujiente.