ruta-del-queso-de-extremadura
  • English
  • Inicio
  • Rutas queseras
  • D. O. P.
  • El queso en Extremadura
  • Agenda
  • Recetas
  • Empresas
  • Experiencias
  • Testimonios

Puré de patata con queso

Ingredientes

  • 500 gr patata
  • 50 gr mantequilla
  • Sal al gusto
  • 250 ml leche
  • 200 gr Queso de La Serena

Autor: Luis Baena / Ceder La Serena. From the book: Recetas Trilogía natural: Leche cruda, cuajo y sal (Recipes natural trilogy: raw milk, rennet and salt)

Elaboración:

Se cuecen lentamente las patatas con la cáscara en agua con sal durante 25 minutos. Se escurren y se pelan las patatas aún calientes y se pasan por el pasapuré (por la rejilla más fina) y se secan ligeramente en la cazuela moviéndola siempre durante algunos minutos.

Se añaden la mantequilla helada, el queso y la leche bien caliente. Se rectifican los condimentos.

Posts navigation

← Crepe de papel de arroz con copos de chorizo
Cucuruchos crujientes con espuma de queso de la Serena y sésamo →
PremioQdeQueso

@extremaduragastro

ruta-del-queso-logo

info@rutadelqueso.es

turismo-extremadura-logo

Aviso legal

junta-de-extremadura-logo

© 2016-2022 Dirección General de Turismo. Todos los derechos reservados.