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Presa ibérica a la parrilla sobre crema de Torta del Casar y avellanas serranas

Ingredientes

  • 400 gr de presa ibérica
  • 100 gr de Torta del Casar
  • 100 ml de nata líquida
  • 30 ml aceite de oliva virgen extra
  • 1 ramillete de cebollino
  • 100 gr de avellana serrana
  • Escamas de sal
  • 4 ramitas de tomillo fresco

Autor: Restaurante Tapería de Yuste - NH Collection Palacio de Oquendo

Elaboración:

  1. Se marca la presa ibérica en la parrilla y se reserva.
  2. En un cazo, se ponen la torta y la nata y se deja infusionar al baño maría. Se blanquea el cebollino en agua hirviendo, se pasa a agua con hielo, se escurre y se tritura con el aceite y a continuación se pasa a un biberón de cocina.
  3. Se fríen las avellanas y se trituran dándole unos golpes con espalmadera.
  4. Se trocea la presa en pequeñas porciones del tamaño de un dado y se termina en plancha fuerte.
  5. Se presenta en copa coctel, poniendo en el fondo las avellanas, a continuación la crema de torta, y encima los dados de presa (que previamente se han dividido en cuatro raciones). Finalmente se espolvorea con sal, aceite de cebollino y una ramita de tomillo fresco decorando el plato.

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