ruta-del-queso-de-extremadura
  • English
  • Inicio
  • Rutas queseras
  • D. O. P.
  • El queso en Extremadura
  • Agenda
  • Recetas
  • Empresas
  • Experiencias
  • Testimonios

Helado de Torta del Casar con Pedro Ximénez y nueces

Ingredientes

  • 200 gr Torta del Casar
  • ½ litro de leche
  • 200 gr de azúcar
  • 20 cl de nata
  • 50 gr de glucosa
  • 8 yemas de huevo
  • Pedro Ximénez

Autor: Recetario Torta del Casar

Elaboración:

Se montan las yemas de huevo con 100 gr de azúcar.

  1. Se pone en un cazo la leche con la glucosa y se diluye. A continuación, se incorpora la Torta del Casar junto con el resto de ingredientes y se tritura.
  2. Se añaden las yemas montadas, se mezclan y ponen en la heladora.
  3. En la copa de presentación, se sirve un chorrito de Pedro Ximénez, se añaden una o dos bolas de helado, y se decora con nueces.

Helado-torta-casar-pedro-ximenez-nueces-01

Posts navigation

← Suprema de salmón con crema de Torta del Casar
Mousse de Torta del Casar y almendras →
PremioQdeQueso

@extremaduragastro

ruta-del-queso-logo

info@rutadelqueso.es

turismo-extremadura-logo

Aviso legal

junta-de-extremadura-logo

© 2016-2022 Dirección General de Turismo. Todos los derechos reservados.