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Cucuruchos crujientes con espuma de queso de la Serena y sésamo

Ingredientes

  • 250gr queso de la Serena
  • 12 unidades de masa de empanadillas
  • 2 cucharadas aceite de oliva (AOVE)
  • 1 sifón de cocina
  • 100 gr nata de montar
  • Una pizca de sal y pimienta blanca
  • 30 gr sésamo tostado
  • 2 cargas de sifón
  • 1 huevo

Autor: Escuela profesional 'Castuera Identidad'

Elaboración:

1.    Se mezcla el queso con la nata, la pizca de sal y la pimienta blanca, se infusiona hasta que la mezcla quede homogénea.
2.    Se retira del fuego y se añade aceite de oliva y se vuelve a mezclar. Se reserva.
3.    Se coge la masa y con un molde en forma de cucurucho se le da forma, se pinta con huevo y se echa sésamo encima. Se hornea unos 10 min a 160 ºC o hasta que la masa esté dorada,  se desmolda y se reserva.
4.    Se coge la mezcla anterior, se introduce en el sifón, se cierra y se carga con dos cargas para un sifón de 1l y con una solo para uno de ½.
5.    Se agita, se introduce en la nevera durante ½ hora o mantenemos al baño maría si se quiere servir caliente.
6.    Para servir se agita el sifón y sobre el cucurucho se echa la mezcla a modo de helado y se presenta.

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