https://goo.gl/bp6CRA
Preparar la “mise en place” con todos los ingredientes. Se pone a calentar una sartén grande en la que se van añadiendo a fuego lento las dos cucharadas de mantequilla para que se vayan fundiendo, se añaden las cuatro cucharadas de harina para que ésta se cocine. A continuación, se añade la leche a temperatura ambiente para ir formado nuestra bechamel con una pizca de sal, ayudándose de unas varillas mezcladoras hasta que esté toda la masa homogénea y sin grumos. Seguidamente se añaden los 200 gr de jamón ibérico de bellota cortados previamente en pequeños daditos y se siguen utilizando las varillas mezcladoras para terminar añadiendo la Torta del Casar, momento en que se retira del fuego pues ésta se irá fundiendo con la tempura alcanzada en el cocinado. Se deja enfriar a temperatura ambiente y posteriormente se mete en el frigorífico de dos a tres horas para que la masa quede consistente. Finalmente, con la ayuda de una cuchara de helado se irán haciendo bolitas con la masa, las cuales iremos pasando por huevo batido y pan rallado. Ya estarán listas para freír en aceite de oliva virgen a temperatura alta hasta alcanzar el dorado de rebozado deseado. ¡A disfrutarlas!
Preparar la “mise en place” con todos los ingredientes.