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Crema ligera de cerezas, queso de la Serena y yogurt griego

Ingredientes

  • 200 gr de cerezas deshuesadas
  • 75 gr de azúcar
  • 100 gr de queso de La Serena
  • 115 gr de yogur griego sin azúcar
  • 125 gr de yogur griego de fresa
  • 1 hoja de gelatina neutra
  • 1 hoja de menta o hierbabuena para adornar

Autor: Escuela profesional 'Castuera Identidad'

Elaboración:

1.    Se lavan, limpian, deshuesan y trocean las cerezas y se mezclan con el azúcar. Se dejan reposar durante 15 minutos para que suelten su jugo. Se hidrata la hoja de gelatina neutra en agua fría durante cinco minutos. Se trituran las cerezas con el azúcar en la batidora.  Se lleva a ebullición en un cazo durante dos minutos la mitad del puré resultante, se agrega la gelatina y se vierte en los vasos de presentación, cubriendo el fondo.

2.    Se refrigera hasta que cuaje. En un cuenco se mezcla el queso de La Serena con los dos tipos de yogur griego y la otra mitad del puré de cerezas. Hay que hacerlo con cuidado y con movimientos suaves, para que la mezcla no se baje y quede muy líquida, así que cuidado. Se reparte con cuidado en los vasos de presentación y se refrigera durante una hora más al menos, antes de servir.

3.    Se adorna con hierbabuena picada. El punto del azúcar depende del dulzor de las cerezas, así que igual hay que ajustarlo un poco, depende de la calidad que tengan la fresa.

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