ruta-del-queso-de-extremadura
  • English
  • Inicio
  • Rutas queseras
  • D. O. P.
  • El queso en Extremadura
  • Agenda
  • Recetas
  • Empresas
  • Experiencias
  • Testimonios

Carretera de Queso con esferas de miel

Ingredientes

  • 200 gr queso de La Serena
  • 100 gr miel
  • 2 gr alginato
  • 2 gr calcio
  • 100 ml agua destilada
  • 400 ml agua mineral

Autor: Luis Baena / Ceder La Serena. From the book: Recetas Trilogía natural: Leche cruda, cuajo y sal (Recipes natural trilogy: raw milk, rennet and salt)

Elaboración:

1. Se mezclan los 100ml de agua con el alginato, se unen 100gr de la solución de alginato con miel, se mezcla el agua mineral con el calcio, se llena una pequeña cuchara honda con el preparado de miel y se sumerge en la solución de calcio.

2. Se dejan las esferas formadas en la cuchara durante aproximadamente dos minutos en la solución de calcio y se lavan en agua con un PH neutro para retirar el sabor amargo del calcio.

3. Se sirve con el queso de La Serena.

Posts navigation

← Crepe de papel de arroz con copos de chorizo
Cucuruchos crujientes con espuma de queso de la Serena y sésamo →
PremioQdeQueso

@extremaduragastro

ruta-del-queso-logo

info@rutadelqueso.es

turismo-extremadura-logo

Aviso legal

junta-de-extremadura-logo

© 2016-2022 Dirección General de Turismo. Todos los derechos reservados.