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Presa ibérica a la parrilla sobre crema de Torta del Casar y avellanas serranas

Ingredientes

4 personas

  •  
    • 400 gr de presa ibérica
    • 100 gr de Torta del Casar
    • 100 ml de nata líquida
    • 30 ml aceite de oliva virgen extra
    • 1 ramillete de cebollino
    • 100 gr de avellana serrana
    • Escamas de sal
    • 4 ramitas de tomillo fresco

Galería de fotos

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ELABORACIÓN

1. Se marca la presa ibérica en la parrilla y se reserva.

2. En un cazo, se ponen la torta y la nata y se deja infusionar al baño maría. Se blanquea el cebollino en agua hirviendo, se pasa a agua con hielo, se escurre y se tritura con el aceite y a continuación se pasa a un biberón de cocina.

3. Se fríen las avellanas y se trituran dándole unos golpes con espalmadera.

4. Se trocea la presa en pequeñas porciones del tamaño de un dado y se termina en plancha fuerte.

5. Se presenta en copa coctel, poniendo en el fondo las avellanas, a continuación la crema de torta, y encima los dados de presa (que previamente se han dividido en cuatro raciones). Finalmente se espolvorea con sal, aceite de cebollino y una ramita de tomillo fresco decorando el plato.

 

 

Restaurante Tapería de Yuste- Nh Palacio de Oquendo