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Anchoas rellenas de torta del casar

Ingredientes

    • 12 boquerones
    • 1 Torta del Casar mediana
    • 2 cebollas blancas grandes
    • 2 huevos
    • Harina
    • Azúcar
    • Aceite de oliva
    • Pan

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  • fotografia ANCHOAS RELLENAS DE TORTA DEL CASAR

ELABORACIÓN

1.    Se cortan las cebollas en juliana y se rehogan en un cazo o sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego muy lento hasta que empiecen a caramelizarse por sí solas, las cebollas deben presentar un bonito tono dorado, se añade entonces un par de cucharadas de azúcar y se confitan 10 minutos más.

2.    Mientras tanto se lavan los boquerones retirando la cabeza, tripas y la espina central y se dejan reposar las anchoas durante media hora en un recipiente con agua, un puñado de sal y hielo para lavar la sangre de las mismas.

3.    En una mesa de trabajo, se disponen los boquerones abiertos, sobre cada uno se pone una cucharada de Torta del Casar y se cubre con otro boquerón abierto formando un "bocadillo". Se pasan los boquerones por harina y huevo batido y se fríe durante un minuto por cada lado, retira sobre papel de cocina absorbente y reserva.

4.    Sobre una rebanada de pan crujiente sirve una cucharadita de cebolla caramelizada, sirve encima un boquerón relleno de Torta del Casar.

DOP Torta del Casar - Recetario Torta del Casar