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Cordero de Extremadura refrito con ajos y patatas a la crema de Torta del Casar

Ingredientes

4 personas

 

  • Para el cordero  
    • 2 paletillas de cordero de Extremadura cortadas en trozos 
    • 10 dientes de ajo 
    • 1 ramita de romero 
    • Pimentón de La Vera dulce 
    • Aceite Gata-Hurdes 
    • Sal 
    • Pimienta 
  •  Para las patatas 
    •  8 patatas 
    • 150 gr de Torta del Casar 
    • 1 cucharada de miel Villuercas Ibores 
    • 50 ml de nata líquida 
    • Sal 
    • Pimienta

 

Galería de fotos

  • fotografia cordero refrito con patatas a la crema de torta
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ELABORACIÓN

Para el cordero:

En una cacerola se pone bastante aceite donde  se sofrie el cordero, previamente salpimentado, y cuando empiece a dorar se retira y reserva.

Se incorporan los ajos enteros y cuando empiecen a dorar se  añade el cordero y la ramita de romero. Se baja el fuego y se remueve de vez en cuando para que no se agarre al fondo, durante unos diez minutos aproximadamente. Cuando empiece a caramelizar, se añade una cucharada de pimentón y se remueve bien para que se mezcle y listo.

Para las patatas:

Se lavan y cortan en gajos no muy grandes las patatas, sin pelar y  se hierven durante 5 minutos.

Precalentamos el horno a 180º: escurrimos  y ponemos en una fuente para horno. Se salpimenta y se añade un poco de aceite por encima y se hornea unos 20 minutos o hasta que empiecen a dorar por fuera.

Salsa de queso:

La salsa de queso se prepara calentando en un cazo la nata, la miel y la Torta del Casar y se deja que reduzca 5 minutos a fuego lento para que no se pegue.

 

Nada más sacar las patatas se les echa la salsa por encima.