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Mousse de Torta del Casar y coulis de cerezas del Jerte

Ingredientes

4 personas

 

  • Para la mousse de queso: 
    • 100 gr de Torta del Casar 
    • 400 gr de queso crema 
    •  500 ml de nata líquida para montar 
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 4 hojas de gelatina 
  •  Para el coulis de cerezas: 
    • 300 gr de cerezas del Jerte 
    • 150 gr de azúcar 
    • Zumo de un limón

 

Galería de fotos

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ELABORACIÓN

Coulis de cerezas:  Se reservan tres cerezas por persona para el emplatado. Se lavan las cerezas, se deshuesan y se cortan en cuatro cuartos. En un cazo, se vierte el zumo de un limón, las cerezas y se calientan.

Añadimos el azúcar, mezclamos y cocinamos 10-12 minutos hasta que las cerezas estén blandas. Trituramos con batidora y colamos. Reservamos en el frigorífico.

Para la mousse: Se hidrata la gelatina en agua fría. En una cazuela, se añaden 40 ml de nata líquida, la Torta del Casar y el queso crema calentando a fuego medio hasta obtener una crema homogénea. Se escurre la gelatina, se añade a la crema y se mezcla. Se retira del fuego y se reserva.

Se monta la nata, añadiendo 2 cucharadas de azúcar, con unas varillas o con la batidora se añade la nata a la crema de queso (templada tirando a fría) y se mezcla con una espátula, con cuidado y con movimientos envolventes.

Se vierte la crema resultante en vasitos o copas individuales y se deja reposar dentro el frigorífico un mínimo de 12 horas.

Antes de servir en la mesa, añadir a la mousse una lámina de "coulis" de cerezas y decorar con unas picotas de Jerte.

Un postre delicioso con un sabor intenso a los productos de Cáceres. ¡Que aproveche! 

Autor: Rubén Amorín Blog: www.nimataniengorda.com